住吉林省全国政协委员来粤开展庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动

2019-10-10 来源:广东政协网
  根据全国政协的统一安排,9月25日至29日,吉林省政协主席江泽林率住吉全国政协委员一行20人,到我省广州、深圳、珠海、东莞、中山等地开展庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动。省政协主席王荣、党组成员郑振涛、秘书长吴伟鹏等陪同考察。
  在粤期间,考察团先后参观了黄花岗起义指挥部旧址纪念馆、中山纪念堂、辛亥革命纪念馆、黄埔军校旧址纪念馆、虎门海战博物馆、孙中山故居纪念馆、港珠澳大桥、广东改革开放40周年展览,考察了前海自贸区和格力电器股份有限公司、深圳海王集团等高科技企业。详细听取相关情况介绍,切实感受广东革命、建设和发展历程,深切体会到广东对近现代中国的深远影响,特别是对广东改革开放以来取得的辉煌成就表示由衷赞叹。
  考察结束后,江泽林同志表示,此次主题参观考察活动恰逢新中国70华诞,显得格外有意义,考察时间虽短,但效果远远超出了预定目标。一路走来,委员们深切缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高的精神风范,深切感受祖国70年的沧桑巨变和综合国力的提升,心中涌动着对伟大祖国无比热爱,进一步增强委员们的爱国热情和干事创业的激情。
  省政协副秘书长岑靖及广州、深圳、珠海、东莞、中山市有关领导同志分别陪同参观。
  (联络工委办)