省政协召开住粤全国政协委员座谈会 交流学习贯彻中央政协工作会议精神

2019-11-05 来源:广东政协网
  10月24日,省政协召开住粤全国政协委员学习贯彻中央政协工作会议精神座谈会。住粤全国政协委员活动召集人、全国政协委员,省政协主席王荣出席会议并讲话。会议由全国政协委员、省政协副主席张嘉极主持,全国政协常委温思美,全国政协委员许瑞生、李心、马光瑜、刘悦伦、陈怡霓、张力、朱征夫、刘昕、梁明、赖保荣、翟美卿、王文杰出席座谈会。省政协秘书长吴伟鹏,专委会和机关领导叶晓世、岑靖、廖珍玉列席会议。
  王荣同志在讲话中指出,以党中央名义召开政协工作会议,在党的历史、人民政协历史上都是第一次。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,对新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待,为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向,提供了根本遵循。要把学习贯彻好中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,准确把握蕴含其中的精神实质和核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,政协委员代表各界参与国是,履行职能,既是崇高的政治荣誉,更是沉甸甸的政治责任。政协委员认真落实习总书记的指示,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上。要强化政治责任,把做到“两个维护”作为责任担当的首要任务,在政治立场上不含糊、政治原则上不动摇。要落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,以模范行动展现新时代委员的风采。要在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力当好人民政协制度参与者、实践者、推动者。
  委员们联系本职工作和履职实际,围绕贯彻落实中央政协工作会议精神开展交流研讨,重点就发挥人民政协专门协商机构作用、广泛凝聚共识、强化委员责任担当等谈了体会和意见。
(联络工委办)