坚守初心 坚定信仰 永葆共产党人政治本色——廖珍玉同志讲授片区党课

2019-11-28 来源:广东政协网
坚守初心 坚定信仰 永葆共产党人政治本色
——廖珍玉同志讲授片区党课

  11月26日上午,联络工作委员会专职副主任廖珍玉在省政协14楼会议室为第五片区党员讲授题为《坚守初心  坚定信仰 永葆共产党人政治本色》的党课。人事处党支部、党委办党支部、港澳台办党支部、联络工委办党支部党员同志参加学习。
  廖珍玉同志从中共一大的召开及其历史意义,13位一大代表的人生轨迹及启迪,加强党性修养、永葆政治本色三个方面,用丰富的史料和生动的故事,为片区党员上了精彩的一课。13位中共一大代表有着相同的人生起点,但因为终极目的的不同,理想信仰的坚定程度不一,最后走向不同的人生终点。有些人的一生是革命的、光辉的、伟大的一生,比如毛泽东、董必武,后来成为中共领袖、历史巨人;何叔衡血洒疆场,壮烈牺牲;邓恩铭、陈潭秋惨遭杀害,英勇就义;王尽美积劳成疾,英年早逝。李汉俊、李汉俊因个人原因脱党,却始终没有放弃信仰。包惠僧、刘仁静历经曲折,迷途知返。陈公博、周佛海、张国焘背弃信仰,叛变投敌,最终成为革命和历史的罪人。13位中共一大代表的人生轨迹启示我们,信仰坚定百折不挠是成就英名的关键,坚定理想和信仰的过程,建立在认知的基础上,从认知到认同,从认同到认定。我们要加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养,坚守初心,坚定信仰,永葆共产党人政治本色。
  黎琴、汪定华、李纪云、黄团才、江英、陈欣庆等党员同志结合自己理解和工作实际交流了学习体会。大家认为,这堂党课非常生动精彩,涨了知识,受了教育,收获特别大,进一步坚定了理想信念,提升了党性素养,今后将牢记共产党人的初心使命,继承优良革命传统,为实现新时代人民政协的新使命新任务不懈奋斗。
 
 
  (文:郑茵茵,图:江英、安红先、陈欣庆)