省政协联络工作委员会代表团访问德国、奥地利

2020-01-03 来源:广东政协网
  应德国工商会大中华区德国办事处、奥中友协邀请,省政协联络工作委员会访问团,于12月1日至8日赴德国法兰克福、卡尔斯鲁厄、慕尼黑和奥地利维也纳进行友好访问。在德期间,访问团一行拜访了中国驻慕尼黑总领事馆,与蔡浩副总领事等进行了座谈交流;拜访了德国工商会大中华区德国办事处、广东驻欧(慕尼黑)办事处和德国广东商会,与办事处和商会负责人进行了座谈交流;拜访了南航驻法兰克福办事处及DACHSER公司,学习考察德国物流业发展情况。在奥期间,拜访了奥中友协华人委员会和列席过省政协全会的部分华侨华人代表。
  所到之处,大家对省政协邀请华侨华人列席省政协全会表示高度赞扬,认为这一举措充分体现了中国的自信和广东的开放,增进了华侨华人对国情省情的了解,对人民政协在国家民主政治建设中的地位和作用的认识。列席的华侨华人深受鼓舞、深感荣幸,回住在国后将所见所闻在华侨华人、外国友人、当地社区中广泛宣传,并表示华侨华人与祖国同呼吸、共命运,在新的历史起点上,不忘初心,致力于中德、中奥经济文化交流,讲好中国故事,更好地发挥桥梁纽带作用,积极投身“一带一路”“粤港澳大湾区”建设,在成就自身事业的同时,为促进中国改革开放和现代化建设事业作出新的更大贡献。
 
 
  (杨茂华)