林雄副主席带队赴揭阳、梅州、河源开展界别工作调研

2020-12-23 来源:广东政协网
  为进一步了解掌握各地贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,更好发挥界别聚同化异、凝心聚力作用,12月16至19日,省政协党组副书记、副主席林雄同志率调研组一行10人,赴揭阳、梅州、河源市围绕“贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,更好发挥界别作用”专题开展调研,并与当地市县政协、统战部有关负责同志及各级政协界别委员代表座谈交流,听取情况介绍和意见建议。                          
  林雄强调,界别是人民政协的显著特色和突出优势,要增强政治自觉,突出政治引领,牢牢把握新时代政协界别工作的原则方向。要坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”的工作主旨,坚持“分类施策”的重要方针,坚持“界别+”的基本理念,依托数字平台,大力开展界别学习、界别协商、界别调研等活动,更好汇聚界别委员意见。要积极探索发挥界别作用的新办法新途径,认真总结实践经验,按照中央和省委政协工作会议精神大胆探索,积极开展形式多样、内容丰富的界别活动。
  调研期间,林雄同志还前往梅州兴宁市政协及党派机关,了解情况,看望基层政协干部;到省政协机关扶贫点—梅州市丰顺县汤西镇新岭村走访慰问困难群众,看望机关驻村干部。
  省政协副秘书长肖航夫、港澳台委专职副主任覃大可等有关负责同志陪同调研。
 
  (联络工委办 张建峰)