省政协在江门台山召开“贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,更好发挥界别作用”调研座谈会 黄宁生同志出席并讲话

2020-12-24 来源:广东政协网
  12月17日,省政协在江门台山市召开“贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,更好发挥界别作用”调研座谈会,省委常委、统战部部长、省政协党组副书记黄宁生出席并讲话。
  黄宁生强调,由界别组成是人民政协的显著特色和突出优势。要强化政协委员责任担当,通过加强学习培训和深入调研,不断提高政治站位和履职能力;要主动顺应新时代新要求研究优化界别设置,扩大团结面,增强包容性;要善于通过界别渠道凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,寻求最大公约数、画出最大同心圆;要积极探索发挥界别作用的新办法新途径,建立完善相关制度机制,正确处理好政协界别与专委会、与界别群众、与政府部门、以及委员协商产生的关系,努力强化政协委员的界别意识,使政协界别活动更加经常、更加规范、更加有效。
  会议由省委统战部常务副部长郭汉毅主持;江门、阳江市政协主席周伟万、丘志勇同志,两市市委常委、统战部长利为民、张磊同志分别介绍相关情况;8名省市两级政协委员界别代表围绕如何更好发挥界别作用谈体会提建议。省政协联络工作委员会专职副主任廖珍玉,省政协委员陈日远、万国江参加座谈会。
 
 
  (杨茂华)