省政协联络工委与肇庆市政协开展座谈交流

2018-03-23 来源:广东政协网
  3月16日上午,省政协联络工作委员会主任叶晓世在省政协机关14楼会议室主持召开座谈会,与来访的肇庆市政协原副主席董超凤一行,就委员履职管理服务和学习培训等问题深入开展座谈交流。
  省政协联络工作委员会专职副主任廖珍玉介绍了省政协联络工作委员会成立的背景、依据、过程、主要职能和组织架构,以及成立后开展的主要工作。联络工委成立以来,认真落实省政协党组、常委会议和主席会议工作部署,扎实做好委员履职服务管理基础性工作,扎实配合省委做好省政协换届工作,扎实做好委员人事日常服务工作,扎实做好住粤全国政协委员联络服务工作,扎实做好穗外省政协委员履职活动统筹协调工作,委员履职服务管理水平进一步提升。
  叶晓世同志强调,王荣主席高度重视联络工委工作,重视加强省政协与各地市政协的协调联动。联络工委认真贯彻王荣主席指示精神,努力在省市政协的统筹协调上下功夫,加强联系、密切交流、相互借鉴、协同作战,积极探索加强与穗外委员沟通联络的新渠道,密切与各地市政协对口部门的联系交流,及时为拟成立联络机构的地市政协提供政策咨询、业务指导和相关资料,共同探索完善委员联络工作的机制和方法,进一步促进委员履职服务和管理工作的规范化精细化。
  董超凤同志表示,此次座谈交流很受启发,学习了省政协委员履职服务管理、建立规章制度、开展学习培训、加强委员联络和民主监督等工作的许多有益经验,进一步明确了市政协联络工作委员会今后开展工作的思路和方向。
  省政协办公厅人事处、科教卫体委员会办公室、港澳台委员会办公室、联络工作委员会办公室等相关处室同志参加座谈会。
 
 
  (郑茵茵)