省政协联络工委召开第一次主任会议

2017-01-25 来源:广东政协网

1月20日下午,根据吴伟鹏秘书长的意见,省政协联络工作委员会在珠岛宾馆召开第一次主任会议。省政协联络工委主任、省政协副秘书长叶晓世主持会议,省政协联络工委副主任、省委统战部副部长李焕春,省政协联络工委副主任、广东尚东投资控股集团有限公司董事局主席郭泽伟,省政协联络工委专职副主任廖珍玉,以及联络工委办公室全体同志出席会议。

  廖珍玉同志首先向各位委员会副主任介绍了增设省政协联络工作委员会的背景、依据、过程、主要职能、组织架构和人员配备情况,并就联络工作委员会2017年工作设想征求意见。省委高度重视和大力支持省政协成立委员联络机构,根据省委决定和政协章程,2016年6月,省政协十一届十六次常委会通过了《关于增设政协广东省委员会联络工作委员会的决定》。联络工委成立以来,在省政协党组、主席会议和吴伟鹏秘书长的正确领导下,抓紧建章立制,健全组织架构,目前人员配备逐步到位,各项工作逐步迈向正轨。与此同时,联络工委是新成立的机构,许多工作处于边学习边摸索阶段,还有许多方面有待进一步探索、完善和提高。
  叶晓世同志指出,2017年,将召开中共十九大和省第十二次党代会,是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,做好2017年委员联络工作意义重大。要准确把握联络工委的性质,将各项工作定位在做好“精细服务”上下功夫,把加强对住粤全国政协委员、省政协委员、各地市政协的沟通协调和联络服务作为我们的近期任务,以领导满意、委员满意、各地市政协满意、办公厅和专委会满意,有效推动工作作为我们的目标,按照省政协党组、常委会议和主席会议的工作部署,认真做好委员履职服务管理和提前谋划换届委员培训工作,加强与住粤全国政协委员沟通联络,加强与各地市政协的日常联络,加强联络工委自身建设,提高委员履职服务和管理水平,着力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”委员队伍,为我省实现“三个定位、两个率先”目标作出积极贡献。
  李焕春、郭泽伟同志认为,省政协联络工委2017年工作设想内容丰富,条理清晰,具有开创性和可操作性。他们表示,将积极发挥桥梁纽带作用,密切所在单位与政协之间的联系沟通与合作,按照联络工委的工作部署认真履行职责。