省政协联络工委与广州市政协联络工委开展座谈交流

2017-02-22 来源:广东政协网
  1月11日下午在省政协机关15楼会议室,省政协联络工作委员会主任、副秘书长叶晓世主持召开座谈会,与来访的广州市政协联络工作委员会主任王荣、专职副主任李勇,深入交流开展委员联络和履职管理服务等方面的思路做法。

  叶晓世同志介绍了省政协联络工作委员会成立的背景、依据、过程、主要职能、组织架构和人员配备情况,以及2017年主要工作设想。省政协联络工作委员会成立以来,建立健全组织架构,探索完善工作制度,科学整合委员沟通联络、学习培训、服务管理等职能,各项工作逐步迈向正轨。2017年,省政协联络工委将在做好精细化、规范化服务上下功夫,把加强对住粤全国政协委员、省政协委员、各地市政协的沟通协调和联络服务作为主要任务,认真贯彻省政协党组、常委会议和主席会议的工作部署,建立完善省政协委员履职档案,为换届时委员继续提名提供基础数据;加强与住粤全国政协委员、省政协委员和各地市政协的日常联络,及时反映委员和地市政协的心声;加强联络工委自身建设,着力提高委员履职服务和管理水平,着力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”政协委员队伍。
  王荣同志介绍了广州市政协联络工委和广州市政协全会期间委员履职管理的经验做法。他表示,此次座谈交流收获很大,学习了省政协委员联络工作的许多有益经验,进一步明确了市政协联络工作委员会今后开展工作的思路和方向。
  省政协联络工作委员会专职副主任廖珍玉,联络工委办全体同志参加座谈会。