温思美副主席率民宗委调研组就“我省宗教院校与人才队伍建设情况”开展专题调研

2017-05-25 来源:广东政协网
  4月中旬至5月上旬,由副主席温思美任顾问,民族宗教委员会主任郭晓莉任组长的调研组,赴广州、深圳、韶关、汕尾、潮州等市,就“我省宗教院校与人才队伍建设情况”开展专题调研。


  调研组与当地政府及宗教团体负责同志、宗教界代表深入座谈,实地调研广东佛学院曹溪、尼众、岭东、云门学院及本焕佛学院、省协和神学院等,考察各市基督堂、天主堂,与宗教教职人员、信教群众深入交流,对我省宗教院校建设和人才队伍基本情况、办校过程中的经验做法和存在困难等有了比较全面客观地了解。温思美副主席在调研中指出:习近平总书记在全国宗教工作会议上强调“人才培养是做好新形势下宗教工作的一个关键问题”,“要坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,支持宗教界搞好人才队伍建设”。我们要认真贯彻习近平总书记的指示精神,加大对宗教院校和人才培养的重视,帮助、引导宗教界做好人才队伍建设工作。宗教界也要积极探索适合自身特点的新方法,培养爱国爱教的优秀人才。


  副秘书长黄庆勇,民族宗教委员会副主任詹玉湘、释宏满、谢学良,部分省政协委员和有关专家参加了调研。

 
                         黄团才 孙晓晖  摄影/报道