林雄副主席率第七视察团就“抓住产业共建机遇,加快民族地区发展”开展专题视察

2017-08-02 来源:广东政协网

根据省政协2017年委员视察工作计划,7月24日至28日,林雄副主席率第七视察团赴韶关、清远,就“抓住产业共建机遇,加快民族地区发展”开展专题视察。 

  视察期间,视察团分别听取了韶关市、乳源县,清远市、连山县和连南县政府以及相关单位的情况介绍,与相关部门、对口帮扶单位、基层干部、群众和企业代表进行座谈,并赴韶关市莞韶产业园、韶关宏达齿轮厂、韶关利民制药厂、乳源东阳光实业有限公司、乳源广东中农批农产品批发市场有限公司、乳源东坪镇雕子塘瑶族新村、清远连山彩胜生态农业有限公司、连山县农村电商中心、连山金子山生态区、连南寨岗金光工业园、连南创建“国家全域旅游示范区”项目等开展实地考察。 
  林雄副主席指出,着力推进珠三角与粤东西北一体化发展,是省委、省政府在新的历史阶段加快发展包括民族地区在内的粤东西北的重大决策部署。产业共建是我省推动珠三角与粤东西北一体化发展的重要抓手,既能为珠三角更高水平的发展腾出空间,也能为粤东西北协调发展注入强大动力,是我省促进粤东西北协调发展的一项实践创新。产业共建的核心是形成同等水平、优势互补的区域产业分工合作格局。民族地区一定要抓住产业共建的发展机遇,切实增强更加主动融入珠三角经济圈的强烈意识,坚定不移走符合自身发展特点的工业化道路。
  民族宗教委员会主任郭晓莉,副主任黄强、许建华、吴显标、谢学良,部分省政协委员和有关专家参加了调研。
 
 
  (民宗办  冷志豪)