马光瑜副主席率队赴云浮市新兴县开展定点联系工作调研

2021-01-04 来源:广东政协网
  2020年12月28-29日,省政协副主席马光瑜同志率队赴定点联系涉农县云浮市新兴县就脱贫攻坚和乡村振兴工作开展调研。调研组一行实地走访了太平镇水浪村、西水村、象窝茶厂、天佑生态园等地,考察当地禅茶文化之旅精品线路、抽水蓄能、象窝禅意茶旅农业主题公园等项目建设情况。
  马光瑜副主席指出,新兴县依托丰富的自然和文化资源,着力推动农村文旅产业融合发展,创新开展全镇推进产业扶贫工作,有力推动乡村产业兴旺、生态宜居和农民生活富裕,走出了一条以特色产业扶贫富农的新路子,要进一步加强乡村文化产业的顶层设计,在文化注入上下苦功夫,以打造禅茶文化之旅为切入点,促进农业产业融合发展,创新产业发展模式,以产业连农带农、促农增收。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,将产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策和重要途径,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴战略,提升产业带贫益贫能力,促进农民参与产业分工、分享产业利益,实现持续稳定就业增收,建立健全扶贫产业长效机制,更好发挥产业扶贫的普惠性、根本性作用。
  省政协民族宗教委员会主任白洁、副主任赵鹏飞、专职副主任谢学良参加调研。
 
 
  (孙晓晖  报道/摄影)