温兰子副主席率省政协视察团赴梅州视察我省基层宗教团体建设情况

2016-05-13 来源:广东政协网

温兰子副主席率省政协视察团赴梅州

视察我省基层宗教团体建设情况

 

5月10至12日,温兰子副主席率省政协第六视察团赴梅州市,就“进一步加强我省基层宗教团体建设”进行专题视察。视察团听取了市委、市政府相关情况介绍,实地查看了部分宗教场所,与梅州各宗教界代表、基层干部群众、市县两级相关部门负责同志围绕加强宗教团体建设,充分发挥宗教团体桥梁纽带作用等相关议题,开展了座谈讨论。 

温兰子副主席指出,前不久召开的全国宗教工作会议,是时隔15年中央再次召开事关宗教工作的重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,科学分析了我国宗教工作面临的形势和任务,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,并就新形势下加强和改进宗教工作作出了全面部署。宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,是做好新形势下宗教工作的重要力量。梅州是我省宗教大市,宗教场所、教职人员和信众数量均居全省前一、二位,希望梅州市委、市政府和宗教主管部门以贯彻落实全国宗教工作会议重要精神为契机,支持各宗教团体进一步加强自身建设,促进宗教团体管理工作法制化、规范化、程序化,更好地发挥他们在宗教内部事务中的作用。  

(民宗办)