省政协农业和农村委员会召开第一次全体委员会议

2019-01-31 来源:广东政协网
  1月25日下午,十二届省政协农业和农村委员会召开了第一次全体委员会议,传达学习习近平总书记最新指示精神及省委六次全会精神,研究部署2019年工作。省政协副主席邓海光出席会议并讲话,农业和农村委员会主任陈祖煌主持会议,省政协副秘书长杨细平、委员会副主任罗必良及38位委员出席了会议。
  邓海光指出,农业和农村委员会作为新成立的专委会,底子薄,人员少,这是劣势。但农业农村委也有自身的优势,没有条条框框的约束,没有陈规陋习的羁绊,有利于创新突破。全体组成人员要发挥自身专长,抓住“三农”特色,找准政协工作的定位和着力点,做到专职、专心、专业。
  邓海光要求,农业农村委全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强思想政治建设,提高理论武装的自觉性;要加强委员会自身建设,增强责任感和使命感,提高履职能力;要找准定位,谋划好今年工作,开创农业农村委高质量发展的新局面。
  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、在全国政协新年茶话会上的重要讲话及在中央经济工作会议、农村工作会议上的重要讲话精神等,并组织学习了省委六次全会精神。传达《关于增设政协广东省委员会农业和农村委员会的决定》《关于调整增补政协第十二届广东省委员会部分专门委员会主任副主任的决定》,审议了《政协第十二届广东省委员会农业和农村委员会2019年工作计划(稿)》及农业和农村委员会委员工作室制度等。会上,委员们围绕贯彻总书记重要讲话精神及农业农村委2019年工作计划等进行了热烈讨论。
  (李 伟)