省政协农业农村委与省农业农村厅就如何有效开展民主监督工作进行座谈

2019-09-29 来源:广东政协网
  实施乡村振兴战略是一项长期的历史性任务,开展乡村振兴民主监督也是省政协一项长期工作。2018年,省政协就乡村振兴规划制定、推进乡村振兴战略体制机制和政策体系的建立完善、农村人居环境综合整治三大领域开展了民主监督,取得了良好成效。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的历史交汇之年,省政协将继续开展民主监督。为贯彻落实第二十二次主席会议上省政协领导的指示精神,确保民主监督工作的圆满完成,9月26日,省政协农业农村委与省农业农村厅就如何有效开展民主监督工作进行了座谈。
  会上,省政协农业农村委专职副主任廖鹏洲向省农业农村厅的同志简要介绍了省政协民主监督工作筹备情况和民主监督调研初步计划,并提出了民主监督工作如何做到精准到位等方面的问题。省农业农村厅副巡视员冯思华等分别就脱贫攻坚、农村人居环境整治等民主监督工作的重点内容进行了专题汇报,并对民主监督调研“5+7”内容要点等方面的问题提出了意见建议。省政协农业农村委主任陈祖煌对省农业农村厅对省政协工作的支持表示衷心感谢,并希望双方以此为契机,在工作协同、信息共享等方面建立起了良好的交流互动机制,共同为我省的“三农”工作、为乡村振兴事业贡献力量。
  下步工作中,农业农村委将吸收座谈意见建议,从人员组织、动员培训、协调相关部门等方面进一步完善民主监督工作方案,为以优异的成绩完成民主监督工作夯实基础。
 
  (农业农村委办 李伟)