农业农村委专职副主任廖鹏洲带队赴韶关市翁源、仁化县开展“推进我省农村生活垃圾分类处理”专题视察调研

2020-08-31 来源:广东政协网
  8月25--27日,农业农村委专职副主任廖鹏洲带队,就“推进我省农村生活垃圾分类处理”专题,赴韶关市翁源、仁化县开展专题视察调研。
  在翁源县,视察团视察了广东惜福翁源生活垃圾分拣试验基地、广东惜福循环试验园区,详细了解生活垃圾分拣和再生资源的回收利用情况,并参观了黑水虻高效转化餐厨垃圾的成功模式;在仁化县,视察团参观了北控威保特垃圾处理有限责任公司、石窝垃圾填埋场,了解垃圾填埋及污水处理情况。调研团还实地走访了珍珠村、安岗村、陂头村的生活垃圾分类处理试点情况。在座谈会上,调研团听取了当地农村生活垃圾分类处理情况汇报,并就农村生活垃圾分类处理存在的问题和困难进行了交流探讨。
  省政协委员徐颂军、刘少波、刘松林、李胜、唐明、苏巧红及部分省直部门负责同志、韶关市政协副主席许志新等参加视察。
  (农业农村委办  吴继勋)