邓海光副主席赴肇庆四会市开展领导干部深入基层定点联系涉农县(市、区)工作

2020-11-11 来源:广东政协网
  根据《省领导同志定点联系市、县工作方案》《关于领导干部深入基层联系涉农县(市、区)的实施方案》要求,11月9-10日,邓海光副主席率调研组赴肇庆四会市开展领导干部深入基层定点联系涉农县(市、区)工作。
  调研组一行先后到四会市下茆镇桔子小镇、地豆镇水车村、石狗镇程村、雅兰芳公司和农户家中进行实地调研走访,并召开座谈会听取四会市委市政府和市农业农村局、住房和城乡建设局、生态环境局、民政局等部门关于贯彻落实党中央、国务院关于“三农”工作决策部署,扎实做好乡村振兴和脱贫攻坚工作的情况汇报。
  邓海光副主席指出,四会市“三农”工作基础比较扎实,村容村貌整洁;市场经济发展有活力,市场主体活跃度高。在接下来的工作中,应该守正创新,体现特色,把工作推上新台阶。要对照习近平总书记关于“三农”工作重要论述及十九届四中、五中全会精神和中央、省委的决策部署找差距,谋对策;通过建立工作报告、集体会商等制度,坚持规划先行,推动实现镇村联动,城乡融合。
  邓海光副主席要求四会市要做好四方面工作:一是要把乡村振兴和脱贫攻坚工作摆在更加重要的位置,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接;二是要聚焦“三农”工作发展,补齐“三农”领域短板;三是要加强党建引领,加强党组织建设;四是要团结各方力量,确保领导干部深入基层定点联系涉农县(市、区)工作取得实效。
  省政协农业农村委主任陈祖煌、省政协办公厅副秘书长杨细平、省政协农业农村委专职副主任廖鹏洲等随同参加调研。肇庆市委书记范中杰、市委副书记杜敏琪、市委秘书长刘庆良、市政协副主席陈祖飞,四会市市委书记黄建平、市委副书记、市长李伟忠等陪同调研。
(农业农村委办 李伟)