广东省政协第三调研组赴茂名、湛江开展2020年度民主监督工作调研

2020-12-09 来源:广东政协网
  根据《2020年省政协民主监督工作方案》安排,11月30日至12月2日,省政协农业农村委主任陈祖煌率民主监督调研组第三组赴茂名、湛江市开展民主监督调研。
  调研组深入茂名化州市南盛街道平垌湖艳村、蒲山村,化州市华逸中药饮片有限公司,湛江市遂溪县城月镇虎头坡村扶贫蔬菜基地、螺岗小镇粤菜师傅培训基地、岭北镇西塘村、遂城镇官湖村,廉江县石角镇木马村、安铺镇水流村等围绕民主监督主题进行调研。调研组通过实地踏查、走访贫困户、召开市县及村民座谈会,详细了解茂名、湛江市在开展决战决胜脱贫攻坚、人居环境整治和富民兴村产业等方面的情况,并就如何有效落实中央“十四五”规划《建议》中提到的巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、健全农业专业化社会化服务体系、拓展农村增收空间等要求进行了重点交流。
  省政协委员唐明、林思诚及市县政协委员和省直有关单位人员等调研活动。
  (李伟)