张少康副主席赴湛江对河湖长制落实情况进行民主监督

2019-08-01 来源:广东政协网
  7月29日-31日,省政协副主席张少康率省政协委员视察团到湛江监督视察河湖长制落实情况,人资环委主任凌锋等参加。
  视察团视察了玛珥湖地质公园水体保护、北桥河麻章区段水系综合整治、廉江安铺基层河长办建设、九州江排里桥河湖“五清”专项行动、鹤地水库粤桂联防联治等情况,召开座谈会听取工作汇报。
  张少康对湛江市近年来认真贯彻落实党中央和省委决策部署,高位推动河湖长制工作取得了明显成效给予肯定。他强调,接下来要提高思想认识,把落实河湖长制作为贯彻习近平生态文明思想的政治要求扎实推进;要充分发挥河湖长制统筹协调作用,聚力打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战;要加强宣传教育,形成全社会支持、全民参与的良好氛围;要进一步发挥政协参政议政和监督作用,推动河湖长制各项工作落到实处、取得实效。
 
 
(侯开)