省政协人口资源环境委员会召开全体委员会议

2016-12-19 来源:广东政协网

12月15日下午,省政协人口资源环境委员会在惠州市博罗县召开全体委员会议,总结委员会今年的工作,并研究明年的工作安排。温兰子副主席到会并讲话。张军主任主持会议。马光瑜副秘书长,杨中艺、张育文、梁建伟、黄小汕副主任及委员等40多人出席会议。

会上,张军主任作委员会2016年工作报告。他回顾了委员会围绕绿色发展中的重点课题开展调研、协商、视察,根据委员提案,遴选出重点组织开展督办调研、对口协商和办理协商以及认真完成经常性工作等方面,总结了委员会一年来的工作,并提出明年的工作设想。与会委员认为张军主任的报告客观实在,全面反映了委员会一年来的履职情况。委员们还对委员会明年的工作安排提出了许多积极的意见建议。

温兰子副主席在讲话中充分肯定了委员会一年来的工作。她说,2016年,人资环委在省政协党组、主席会议、常委会的正确领导和全体委员的共同努力下,强化“精品”意识,围绕中心、突出重点、准确选题,共完成专题调研、专题协商、专题视察任务7项,报送省委省政府建议5件,有6位省领导作出批示12条,有力地推动了省委省政府相关工作的开展。她勉励委员们认真学习贯彻中共十八大及中央、省委各次全会精神,认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,继续围绕省委、省政府的中心工作,围绕广东生态文明建设中的问题,组织开展调研、视察、协商、提案督办以及考察等活动,为推进广东绿色发展献计出力、贡献智慧。

省政协委员、农业部南海区渔政局原党组书记、局长吴壮作有关南海问题的专题讲座,以自己的亲身经历,介绍了我国在维护南海主权方面所做的工作。

 

(人资环办)