关于中共社法办支部学习巡视组反馈意见的情况

2017-05-08 来源:广东政协网

4月28日上午,中共社法办支部全体同志和办公室党外同志集体参加了省政协机关落实巡视反馈意见整改工作动员会。会后,5月2日上午,支部在机关立即召开了全体党员会议,贺恒芳同志出席了会议,党外同志列席,并作发言。全体同志集中学习林广云代表省委巡视组反馈的巡视意见、省委组织部副部长武延军讲话和吴伟鹏同志在省政协机关党组巡视反馈会上的讲话。大家一致赞同吴伟鹏同志在省政协机关党组巡视反馈会上的讲话精神,坚决按照机关党组的统一部署,主动把自己摆进去,认认真真,扎扎实实,不折不扣地深入整改,以实实在在的整改成效,把省委巡视组专项巡视成果体现好、运用好、落实好。大家提出如下整改意见:

  一、加强理论武装摆在重要位置。我们认为,要以这次整改为契机,针对巡视组提出的问题,制定学习制度,把抓好学习和做好业务工作摆到同等重要位置,努力做好“两促进、两不误”。一是首先认真组织学习贯彻习近平总书记治国理政新理论新思想新战略,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要批示和胡春华书记听取十一届省委第十五轮巡视情况汇报时的讲话精神,把巡视整改作为支部一项重大政治任务,每一位党员同志以高度的政治担当、责任担当,进一步坚持党的领导,进一步加强党的建设,进一步推进全面从严治党,切实负起管党治党政治责任,要把整改主体责任扛在肩上、落到实处,进一步严明责任、严格督查、严肃问责。三是深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,切实把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前面”的要求,持之以恒地抓好支部和党员的学习的常态化、制度化,不断加强理论武装,确保学习时间不被挤占,确保学习效果更明显。
  二、坚持问题导向,确保整改效果。大家纷纷表示,听了巡视组反馈的意见,触目惊心,特别是党建工作存在的薄弱环节,在自己所在支部也不同程度地存在。下来,将按照机关党委的统一部署认真查摆问题,做到条条对照,逐一整改,不留死角。一是制定一个本支部整改方案,列出存在问题,整改措施,整改时限,整改目标的清单。二是把自己摆进去,从我做起。涉及自己的问题坚决改正,涉及支部的问题积极提出建议,认真参与整改。三是参加机关巡视整改工作领导小组的同志,切实承担相应责任,不折不扣地完成小组交办的各项任务。
  三、抓好整改促工作,高质量完成今年主席会议和社法委交办的工作。我们将按照“两不误、两促进”的要求,一手抓整改,一手抓工作。把抓好巡视整改与深入落实全面从严治党,加强党建的各项要求紧密结合起来,与持续开展“两学一做”学习教育结合起来,与健全、提高工作制度化规范化程序化结合起来,与加强支部建设,提高党员意识,发挥党员先锋模范结合起来,把整改成果体现在各项具体工作中,体现在支部党建中,体现在落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前面”的新业绩中。

  (社法委办)