林木声调研珠三角自创区企业研发投入情况

2017-06-27 来源:广东政协网
林木声调研珠三角自创区企业研发投入情况
优化研发投入源头供给,提升企业自主创新能力
 
  6月19-23日,省政协副主席林木声率省政协社法委调研组赴佛山、江门、中山等市,围绕“珠三角国家自主创新示范区企业研发投入”开展专题调研。
  林木声强调,创新驱动发展战略是我省经济社会发展的核心战略,围绕建设国家科技产业创新中心的定位,选取“珠三角国家自主创新示范区企业研发投入”开展专题调研,是省政协按照省第十二次党代会的部署,助推我省相关工作的具体举措。他指出,企业是自主创新的主体,优化源头供给,提升企业研发投入的效率质量,是补齐我省创新发展的最大短板——科技创新能力不足的关键环节。希望通过这次调研,摸清企业研发投入的底子,通过政策评估理清税收优惠政策和省级财政补助政策的绩效,为优化创新生态、激励企业加大研发投入,探索行之有效的路子。
  今年9月,省政协将就“珠三角国家自主创新示范区企业研发投入”开展专题协商。为此,省政协社法委组织两个调研组分赴广州、深圳、东莞和佛山、中山、江门等市,力求通过全面深入地了解珠三角国家自主创新示范区企业研发投入的相关情况,提出可操作性、前瞻性的对策建议,为省委、省政府决策提供有价值的参考。





(曾德明 陈玉强)