林木声副主席率队赴甘肃、陕西省学习考察

2017-09-21 来源:广东政协网
  根据省政协党组2017年工作要点安排,9月11日至17日,以党组副书记、副主席林木声同志任团长的学习考察团,就“中国传统文化在推动社会建设中的作用”专题,赴甘肃省、陕西省进行考察学习。
  考察期间,考察团分别听取甘肃省和陕西省政协、省有关部门的情况介绍,围绕主题认真交流座谈,实地考察当地文化产业,深入企业车间、文化产业基地和古民居村落,听取基层干部群众意见建议。考察团认为,甘肃、陕西两省历史文化悠久,文化资源富集,丰厚多彩,是中华民族重要的文化资源宝库。在推动文化遗产保护成果转化,增强民族文化自信和文化自觉;用好优秀传统文化艺术精髓,植深社会主义核心价值根基;挖掘特色文化资源发展产业,形成新的经济增长点;深化学校课程内容建设,发挥优秀传统文化育人功能等方面工作成效显著,有许多好的经验和做法值得广东学习借鉴。
  省政协社法委副主任梁树声、杨绍森、贺恒芳等同志参加了考察学习活动。



  (曾 晖)