推进我省养老护理工作调研对接座谈会在省政协召开

2017-11-10 来源:广东政协网
  10日上午,根据马兴瑞省长要求,省政府在省政协召开推进我省养老护理工作调研对接座谈会。省政协副主席林木声出席会议。
  林木声指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极推进我省养老护理工作。一是要从讲政治、讲大局的高度,清醒认识养老护理工作的重要性和迫切性;二是要深入学习贯彻十九大精神,坚持在发展中保障和改善民生,推进养老护理工作;三是省政协将继续关注老龄事业和产业的发展,明年将就计划生育家庭养老问题开展专题调研。
  5月中旬,省政协社会和法制委员会对推进我省养老护理工作开展了专题调研,形成了调研报告,就养老护理工作的顶层设计、区域协调、供给机制、人才梯队建设和产业发展等五方面提出了建议。会上,省民政厅、发展改革委、财政厅、人力资源社会保障厅、卫生计生委、教育厅等省有关职能部门负责同志介绍了调研报告建议办理情况,与调研组进行了对接座谈,共商推进我省养老护理工作具体举措。
  (陈玉强)