省政协专委会第三分党组召开专题会议研究主题教育检视问题工作

2019-07-26 来源:广东政协网
  根据省政协党组及机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,7月23日上午,省政协专委会第三分党组召开专题会议,深入学习领会习近平总书记在内蒙古指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,中央主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省政协党组及机关党组检视问题工作方案,研究部署主题教育检视问题、整改落实工作。
  会议由第三分党组书记、社会和法制委员会主任邓玉桂同志主持。邓玉桂同志强调,检视问题是主题教育的重要内容。要落实中央、省委和省政协党组的要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照我省“1+1+9”工作部署,从政协工作的实际出发,以刀刃内向的自我革命精神,把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,广泛听取意见,认真开展检视反思,拉出问题清单,明确整改措施,立查立改、即知即改,为8月下旬召开高质量的专题民主生活会做足准备,从严从实推动主题教育深入开展。
  第三分党组副书记陈祖煌、凌锋同志,分党组成员季海军、贺恒芳同志,以及农业和农村委专职副主任廖鹏洲同志,分别作了发言,表示要紧扣检视问题、整改落实工作要求,联系思想工作实际,实事求是、全面检视存在的问题和不足,明确努力方向和改进措施,用整改落实的实际成效来说话。
 
 
  (社法委办 王志)