省政协专委会第三分党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-02 来源:广东政协网
  按照中央部署和省委、省政协要求,经报省政协党组同意,8月30日,省政协专委会第三分党组在机关602会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合思想和工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析。分党组书记邓玉桂主持会议并作总结讲话。省纪委驻机关纪检组、机关主题教育办同志到会指导。
  第三分党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,周密制定工作方案,精心组织学习研讨,深入基层调查研究,对照党章党规找差距,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好这次会议作了充分准备。
  会上,邓玉桂代表分党组进行检视剖析发言,带头作个人检视剖析。分党组成员依次作个人检视剖析发言,开展批评与自我批评。分党组成员充分运用主题教育成果,发言直奔主题、开门见山,落细落小、见人见事。会议既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间互相帮助的真情,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
  邓玉桂强调,分党组要认真落实中央、省委主题教育领导小组和省政协党组的有关要求,聚焦检视出的问题,切实抓好整改落实,把民主生活会成果转化为加强和改进专委会工作的实际举措,确保主题教育取得扎扎实实的成效。一是要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想理论建设作为基础性工作来抓,不断增强守初心担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要充分发挥专委会分党组政治引领作用,以党建工作促进专委会履职提质增效,紧扣省委“1+1+9”重点工作开展协商议政和调研视察,为新时代实现政协事业创新发展提供坚强政治保证。三是要把抓好专题民主生活会后的问题整改,把整改与履职尽责相结合,切实把践行初心、担当使命落实到政协履职实践中,以主题教育成效推动政协事业高质量发展。会后,形成情况报告,按程序报省政协党组。
  分党组副书记、农业农村委主任陈祖煌,分党组副书记、人资环委主任凌锋,分党组成员、农业农村委专职副主任廖鹏洲,分党组成员、社法委专职副主任贺恒芳出席,相关专委会办公室主要负责同志列席会议。
  (社法委办  刘智城)