省政协第三分党组召开专题会议 深入学习贯彻十九届四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神

2019-11-22 来源:广东政协网
省政协第三分党组召开专题会议
深入学习贯彻十九届四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神

  11月18日,省政协第三分党组在机关召开会议,专题学习贯彻十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神和省委政协工作会议精神,部署贯彻落实工作。分党组成员围绕会议主题作了发言。会议由分党组书记邓玉桂主持会议并作总结讲话。
  大家一致认为,党的十九届四中全会是在历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》是立足中华民族千秋伟业的战略性谋篇布局,必须学懂弄通思想内涵,学深吃透精髓要义。学习全会精神要和贯彻落实中央政协工作会议精神、省委政协工作会议精神结合起来,把学习成果转化为实践动力,推动人民政协制度更加成熟更加定型。
  邓玉桂在总结讲话时指出,学习贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。分党组成员要带头学,先学一步、学深一层,专委会党支部要按机关党组要求认真开展学习贯彻活动,广大党员干部要自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。专委会要担起专门协商机构的职责使命,健全双向发力的程序机制,更好发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用;要结合工作实际,谋划好明年工作,推动中央、省委提出的重大战略部署落地落实。
  分党组副书记、农业农村委主任陈祖煌,分党组副书记、人资环委主任凌锋,分党组成员、农业农村委专职副主任廖鹏洲,分党组成员、社法委专职副主任贺恒芳出席,相关专委会办公室主要负责同志列席会议。
 
 
  (社法委办:刘智城)