黄武副主席率队赴湛江、茂名开展民主监督调研

2019-12-16 来源:广东政协网
  为贯彻落实省委省政府《关于对标三年取得重大进展硬任务扎实推动乡村振兴的实施方案》,根据省政协统一部署,12月2日至6日,省政协副主席黄武率队赴湛江、茂名市,对脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作进行专题监督调研,调研组一行先后到湛江、茂名两市的9个镇村,深入田间地头,进村访户进行实地调研,开展“六问六核”,与当地市、县、镇、村干部及村民交流探讨,广泛听取基层干部群众意见建议,了解脱贫攻坚、农村人居环境整治和基层党建等工作情况,并下设两个监督小组,深入到村民家中开展调查问卷工作。调研组还就政协系统学习贯彻十九届四中全会精神、中央政协工作会议和省委政协工作会议精神开展督导。
  黄武强调,要持续深入学习贯彻中央和省委重要会议精神,把思想和行动统一到中共中央和省委的重大决策部署上来,进一步增强实施乡村振兴战略的使命感和责任感,紧扣“3年取得重大进展”目标,因地制宜,实事求是,充分发挥基层群众的主体作用,聚焦重点,攻坚克难,扎实推动乡村振兴硬任务落实见效,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。
  全国政协委员张恒珍、郝振山,省政协社法委主任邓玉桂、省政协副秘书长巴宇,省政协社法委专职副主任贺恒芳,省政协委员邱灼雄、陈冰湖、陈国凤、陈荣仁、黄跃珍,部分市县政协委员以及致公党有关人员参加了监督调研。
 
 
  (社法委办 王天文)