社法委召开“完善我省城市社区治理体系建设,提高‘善治’水平”专题调研报告起草工作会

2020-07-23 来源:广东政协网
  7月20日上午,社法委在省政协机关召开“完善我省城市社区治理体系建设,提高‘善治’水平”专题调研报告起草工作会。社法委专职副主任贺恒芳主持会议。
  会上,与会同志围绕调研报告的立意主旨、观点立论、结构篇幅等展开热烈讨论并提出意见建议。省政协副秘书长杨细平指出,调研报告要以贯彻落实十九届四中全会精神为主旨,以“共建共治共享”社会治理理念为主线,充分彰显习近平总书记关于社会治理的新观点新论断新思想。要树立问题和目标导向,针对调研中发现的社区基层党建引领不足、治理体制机制不健全、社工队伍职业化建设滞后等问题“靶向发力”,提准对策建议,切实把调研成果转化为破题良方。社法委主任邓玉桂强调,报告要紧扣省委省政府推进城市社区治理建设的决策部署,科学总结疫情防控中社区治理的新经验新成效新启示,以详细数据和案例为支撑,认真梳理矛盾问题,如实反映治理现状,真实传递基层心声,为提升我省城市社区治理“善治水平”谋良策、出实招。
  省民政厅有关负责同志及社法委办公室同志参加会议。
 
  (社法委办 刘智城)