邓海光副主席率队赴湛江市开展“我省军队离退休干部和伤病残军人移交政府安置”“推进我省城市社区 治理体系建设”专题调研

2020-07-23 来源:广东政协网
  7月13日至15日,省政协副主席邓海光率调研组赴湛江市开展“我省军队离退休干部和伤病残军人移交政府安置”“推进我省城市社区治理体系建设”专题调研。调研组先后到市军休中心、霞山军休所、省军区湛江离职干部休养所、赤马党群服务中心、坡头区麻斜社区调研,详细了解军休干部和伤病残军人安置以及社区治理等方面的情况,并召开座谈会,听取有关部门意见建议。
  邓海光同志对湛江市退役军人安置和社区治理工作给予了充分肯定。他强调,要把军队离退休干部和伤病残军人移交安置工作作为一项政治任务抓紧抓好,按照国家和省有关政策规定,落实军休干部、伤病残军人政治待遇、生活待遇。要结合实际,创新服务保障方式,完善有关配套政策,细化落实措施,形成上下一致、责任明确、具体实用的标准化政策体系。切实维护广大退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。强调指出,各级各部门要准确把握推进城市社区治理的正确方向,有效激发社区治理的活力和创造力,不断提升基层治理效能和服务水平,加强城市社区治理体系建设,着力打造共建共治共享的社会治理格局。
  社法委主任邓玉桂,副秘书长杨细平,专职副主任贺恒芳,省政协委员陈荣仁、陈冰湖、陈国凤、彭放、谭日兴,省退役军人事务厅有关负责同志参加调研活动。                              
 
 
  (社法委办  王天文)