省政协社法委在广州召开主任会议

2020-11-20 来源:广东政协网
  11月18日下午,省政协社会和法制委员会在广州召开2020年主任会议。会议传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,审议了《省政协社法委2020年工作报告》(稿),研究2021年社法委工作的初步设想。会议由社法委主任邓玉桂主持。
  邓玉桂指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是脱贫攻坚战的达标之年,是抗击疫情负重奋进的一年,是极不平凡的一年。社法委在省政协党组领导下,在邓海光、黄武副主席带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,认真落实中共十九届五中全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,紧紧围绕“1+1+9”工作部署,聚焦广东推进“双区”建设、社会建设和全面依法治省等重点工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实发挥在政协工作中的基础性作用,为推动我省政协事业发展、助力夺取“双胜利”作出了积极贡献。
  邓玉桂强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,社法委要在省政协党组领导下,在持续深入学习贯彻党的创新理论、围绕“十四五”开好局起好步建言资政、深入推进做好凝聚共识工作、提高委员履职本领增强工作实效等方面持续用力,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出应有贡献。
  社法委副主任鲁开垠、刘兰妮、张渝、郭开农、谭玲、曾祥陆、贺恒芳及办公室全体同志出席会议。
  (社法委办 陈伟)