提案委员会组团赴湖南学习创新提案工作的情况报告

2017-03-31 来源:广东政协网

为学习兄弟省政协创新提案督办方式的好做法、好经验,经报省政协领导批准,提案委组成以委员会主任陈元胜为团长,副秘书长吴茂芹、提案工作研究会副会长周義为副团长的学习交流团一行12人,于3月2至9日赴湖南学习交流。我们与湖南省政协提案委进行了专题交流、研讨,先后赴长沙、益阳、怀化、永州和郴州等地实地考察了提案督办成果,并与当地政协和提案委进行了座谈交流。此行收获甚多,取得圆满成功。现将情况报告如下:

   一、湖南省政协创新提案工作的做法和经验
  (一)狠抓提案质量,严格立案审查。2014年,该省将益阳市政协作为狠抓提案质量,严格立案审查的试点,当年益阳市政协提案立案率为36%引起了轰动,各市都对益阳市的做法表示好奇。通过严控质量,规范程序,坚持提案工作的大方向,为全省抓提案质量开了个好头。控制数量,注重质量的理念,已经成为全省提案工作的共识。2015年、2016年益阳市政协委员提案质量明显提升,立案率也逐步恢复到接近70%。
  (二)以重点促一般,创新提案督办方式。为保证重点提案办出成效,每件提案在办理前,坚持开展政协组织、提案者、承办单位“三结合”,进行面对面沟通协商,制定严谨务实的督办方案,对部分难办的提案,做到多次、随时协调,确保办理实效;湖南省政协提案委每年在提案交办后两个月左右,商请省委、省政府领导和省政协主席会议成员对重点提案进行集中督办。每件重点提案的办理都邀请相关党派、界别、专委会和提案人参加。总体看,重点提案协商力度大,督办合力强,办理成效好。同时,对一些有代表性、全局性的重点项目,采取省市县三级甚至是国家省市县四级联动督办。如2015年长沙“书堂山村建设保护”提案,通过省市县三级督办,推动投入8千万元进行改造、提升、保护,使欧阳询故居所在村成为文化特色村;又如2014年郴州“东江湖保护区生态建设”重点提案国家、省、市、县四级联合督办,近几年争取到国家和省的资金支持10亿元,取得显著成果,群众满意,社会反响很大。
  在加大做好重点提案督办工作力度的同时,充分发挥其示范引领作用,带动一般提案办理。一是该省政协提案委联合省人大联工委、省政府办公厅相关部门集中走访省发改委、省民政厅等多家重点提案承办单位,对一般提案办理工作进行协商、检查、督查,使办理工作不流于形式、浮在面上。二是建立健全督办协商制度,专题督办、联合督办相结合,改变以往就单件提案督办的做法,将内容相近的多件提案整合为专题提案进行督办。三是坚持全过程跟踪协商,精心组织督办活动。坚持跟踪督办,推动提案办理协商的不断深化和提案建议的进一步落实,努力扩大督办成效。四是加强提案督办力量建设。2015年,该省政协为解决提案督办难度大、人员少等矛盾,积极协调省编办,在提案委内增设了提案督办工作处,与提案办公室各司其职,人员编制、分工更加合理,对提案的督办工作取得明显效果。据统计,2016年该省政协提案委共组织协调见面协商督办活动78次,共有265人次参与,提案督查督办力度加大,提案办理落实率比2015年提高11.8%。
  (三)积极探索第三方评估,试行提案办理观察员制度。该省政协目前通过主席会议集体研究、常委会打分、党派打分等形式开展提案办理评议,为第三方评估作探索铺垫。调研过程中,益阳市政协试行提案办理观察员制度值得学习借鉴。2013年益阳市政协出台了《政协提案办理观察员制度实施办法》,选派观察员作为第三方,评估提案办理情况。观察员从政协委员和市政协机关、各民主党派市委、市工商联工作人员中选派,一年一选。选派人数根据当年提案立案数量和提案办理工作的实际需要确定。由市政协提案委向各专门委员会和各民主党派分配选派人数和跟踪的提案。观察员的任务有五项:一是全面掌握所跟踪提案办理工作动态,确保提案办理工作程序规范;二是对所跟踪办理的提案提出进一步修改、完善的意见和建议,供提案人参考;三是对提案的办理提出建设性的意见和建议,供提案承办方参考;四是加强与提案人和承办单位的联系,及时沟通情况、协调双方意见,协同探求提案办理、落实的切实可行的办法或途径;五是对所跟踪的提案办理工作独立作出客观、公正的评价。各观察员在各专门委员会和各民主党派、工商联的大力支持下,积极主动与提案人和承办单位联系沟通,认真对所跟踪提案的办理工作进行全过程监督并作出客观评价,为提案的办理落实发挥了重要作用。怀化市政协也在积极探索第三方评估相关工作。
  (四)搭建知情明政平台,促进重点提案培育。一是在全会前,由省政协提案委协调牵头,分管提案工作的副主席主持召开政情通报会,省直有关部门在会上通报情况,党派、界别、专委会等有重点地派员参加,让提案人更多地了解党委政府的工作重点和相关工作进展情况,为提高提案质量奠定基础;二是坚持广泛多层协商,科学遴选重点提案选题。注重发挥专委会具有与相关党政部门联系紧密、渠道畅通、对上面情况政策熟悉、自身专业性强等特点和各党派联系群众不同、代表方面各异的独特作用,使重点提案选题在广泛协商中更加贴近党政工作重点并真实反映社会各界的呼声;三是集体研究,确保重点提案是重点。党派、界别、专委会等推荐的重点提案,由提案委员会初步遴选后报主席会议确定,送省委书记、省长批阅后由省委办、省府办交有关部门办理。益阳市政协、永州市政协通过多手段、多渠道积极为委员知情做好服务工作,切实开展重点提案培育工作。政协及专门委员会通过举办各种活动,包括传达文件、邀请政府有关部门负责人作专题报告、召开专题座谈会、组织参观、考察、视察等,让委员更多地了解党委政府的工作;组织委员走基层、察民情来了解社情民意;引导委员积极利用政府网络信息,在撰写提案前,主动通过政府网站查询有关法规政策,了解政府部门工作情况,为重点提案的形成打下良好的基础。
  (五)积极开展提案研究和宣传工作,扩大提案工作的社会影响力。该省政协从提案研究、撰写服务、提案信息公开、提案办理协商、提案工作宣传等方面做了有益的尝试。一是该省十分重视提案研究工作,省市两级均组织过提案研究学术研讨征文活动,广泛发动委员参与研究,编辑出版研究成果刊物,有效地提高提案研究水平;二是构建省政协云平台系统,以平台为重要载体,拓展知情明政、了解社情民意的信息渠道,为委员撰写提案提供帮助,做好服务;三是进一步加大提案信息公开力度,逐步实现提案内容与办理复文同步公开,加强提案承办单位、提案者、政协组织三方的互动交流,2008年开始提案通过省政协官网向全体委员公开;四是积极推动提案办理远程协商、网上跟踪督办,提高提案的针对性和办理的有效性;五是通过互联网+政协形式,积极探索提案宣传新渠道,编撰出版《提案背后的故事》,拍摄制作重点提案办理过程纪录片等等。
  二、对进一步创新我省政协提案工作的几点建议
  湖南省政协和有关市政协在提案工作中形成了自己的一套经验和做法,一方面是提案委全面工作做得好,提案“提、立、督、办、宣”各个环节抓得到位,具有自己的特色和亮点;另一方面是提案委与省委办、省府办及相关部门关系处理协调得融洽,这些做法和经验值得我们学习和借鉴。
  (一)尝试面向社会公开征集提案线索。拟从今年开始,构建工作平台,通过开发网络平台,收集反映社会底层民众的话题和心声,作为提案征集线索的新来源,实现对社会信息的全面把握,切实为省政协委员撰写提案提供选题的新的线索。尝试通过政协官网、省情调查研究中心或相关数据研究院,面向社会征集提案线索,长年征集、定期发布(暂定每季度发布一次),具体做法是:在政协网站和有关媒体上发布征集信息,通过政协网站、省情调查研究中心或相关数据研究院收集线索,提案工作研究会整理后报经提案委员会审核批准,定期向广大政协委员和政协各参加单位发布,供撰写提案参考。
  (二)建立提案工作专家库。建立培育政协提案的人才智库,通过建立政协提案的人才智库,组织、策划和培育政协提案选题供政协委员参考。充分发挥提案工作研究会作用,在提案委领导下由研究会牵头建立专家库,制定出台《广东省政协提案工作专家库管理规定》、《广东省政协提案工作专家库专家遴选和聘用办法》。专家从社会各界专业人员中遴选,也可从原任和现任政协委员、各民主党派、工商联等单位,以及政协机关人员中遴选,五年一选,发给聘书。专家的组成、人数、职责待研究后再确定。
  (三)探索提案办理成果第三方评估。拟组建由有关方面的专家和民众代表组成第三方评议组,对当年3-5个承办单位的提案大户开展面对面评议和打分,开创提案办理成果第三方评估的新模式。加大提案相关的群众参与提案办理绩效评议的比例,改变过去重视专家意见到重视群众意见的转变,拉近与群众之间的距离,形成对政协委员本身的一种监督,有利于将各方意见纳入体制内进行评价。通过组织专家、相关团体和民众代表开展政协提案办理成果第三方评估工作,促进我省政协提案办理质量的不断提高。
  提案工作研究会研究制订《政协提案办理成果第三方评估暂行办法》,以提案工作专家库专家为基础,拟于今年8、9月选择若干件重要提案的办理成果试行开展第三方评估工作,以便试行成功后总结推广。
  (四)加强提案工作理论研究和学术研讨。定期编辑出版提案工作内部刊物《政协提案理论与实践》,开展政协提案工作理论研究,组织和推动全省政协提案工作与实践问题的研究讨论,建立和扩大政协提案工作研究队伍,进一步加强省政协提案委与地方政协、有关提案承办单位的联系与交流,开展政协提案工作理论研究和实践总结,制定全省政协提案工作研究规划,确定工作研究方向和课题,推动我省政协提案工作质量的全面提高。充分调动和发挥有关部门负责同志、专家学者等社会各方面参与和支持提案工作的积极性,增强提案工作合力。通过组织政协提案工作学术研讨,建立工作网站,反映工作动态,促进提案者与承办单位的交流协商,建立与相关单位的沟通联系和信息互通机制。
  (五)定期组织提案工作业务培训。省政协提案委、省政协提案工作研究会要结合提案工作实际,开展提案撰写和提案办理工作业务培训。委托有关高等院校每年组织举办2-3期政协提案工作业务培训班。为委员撰写提案提供培训和咨询服务、为提案承办单位提供提案办理工作业务培训和咨询服务,丰富提案工作内涵。同时结合省市政协换届,组织委员、各市县提案委主任进行培训,帮助委员和负责提案工作相关人员提高履职能力和水平。
  (六)积极争取增设提案督办工作处。借鉴湖南省政协的做法,争取省政协领导的支持,建议省政协党组研究增设提案督办工作处的可行性,积极协调省编办,在提案委员会内增设一个办事机构为提案督办工作处,加强政协对提案督办的力量。  

  (提案委办公室、提案工作研究会办公室)