提案委赴湛江市开展省市联合督办提案调研

2017-06-29 来源:广东政协网
  2017年6月26日至28日,省政协提案委主任陈元胜率调研组赴湛江市,围绕“关于加快推进宝钢湛江钢铁二期工程的提案”开展省市联合督办调研。省政协提案委副主任周高雄,省经济和信息化委副主任吴育文,省发展改革委、省经济和信息化委、省国土资源厅、省环境保护厅、省海洋与渔业厅等承办单位有关负责同志参加。
  2017年,许顺等10位省政协委员和湛江市政协有关委员分别提出了“关于加快推进宝钢湛江钢铁二期工程的建议”提案,经省政协主席会议审定,被列为省市联合督办提案。
  26日下午,湛江市政协副主席林家萍主持召开调研工作座谈会,湛江市副市长欧先伟汇报宝钢湛江钢铁二期工程的进展情况,省发展改革委等承办单位汇报提案办理情况,提案人与有关单位进行互动交流。省政协委员、湛江市政协主席、湛江开发区党委书记许顺参加座谈并讲话。
  省政协提案委主任陈元胜在总结讲话中强调,通过这次省市联合督办提案调研,基本摸清了情况,找准了问题,启发了思路,形成了对策,为提案办理工作取得实效奠定了良好基础。宝钢湛江钢铁项目领导重视、群众关注,对我省积极参与国家“一带一路”经济战略,加快珠三角一体化进程,带动粤西地区成为广东经济新的增长极意义重大。要进一步提高对办理“加快推进宝钢湛江钢铁二期工程”提案重要性的认识,省、市各职能部门要密切配合,形成合力,抓紧开展相关工作,积极推进宝钢湛江钢铁二期工程建设。
  27日,省、市政协联合督办调研组赴东海岛实地考察宝钢湛江钢铁基地。


  (提案办  杜思敏)