胡春华书记督办提案第二次办理协调会在省政协召开

2017-07-31 来源:广东政协网

7月28日上午,省委办公厅在省政协办公楼召开“关于强力推进以制造业为重点的实体经济发展”系列提案第二次办理协调会。该系列提案由中央政治局委员、省委书记胡春华同志牵头督办。会议由省委办公厅副主任陈玮颢主持。会上,主办单位省经济和信息化委副主任吴东文介绍提案办理意见主要内容,各会办单位、提案者代表围绕提案办理工作发表意见,省政协提案委员会主任陈元胜讲话。

  陈元胜充分肯定了省委办公厅和各承办单位对政协提案工作的高度重视和大力支持。指出各承办单位前期开展了大量深入细致的办理工作,基本摸清了情况,找准了问题,启发了思路,形成了对策,为提案办理工作取得实效奠定了良好基础。强调要进一步加强对系列提案办理工作重要性的认识,要把推进提案办理工作与学习贯彻习近平总书记重要批示精神、与我省建设粤港澳大湾区工作结合起来,以改革创新精神推动提案办理工作,尽可能吸纳和回应提案者的意见和建议,力求办出实效,切实解决相关问题,为下一步春华书记主持召开的办理协商会打好基础。
  提案者代表周高雄、黄惊雷、龙建平、潘丽珍、邓飞其、梁琦等,以及各有关单位代表约70人参加了会议。
 
 
  (提案办 尤秀欢)