省政协提案委召开“着力发展高铁经济,助力振兴粤东西北”提案办理协商座谈会

2017-08-25 来源:广东政协网

8月23日下午,省政协提案委召开提案办理协商座谈会,围绕着力发展高铁经济,助力振兴粤东西北建言献策。

  十一届五次会议期间,致公党广东省委会,陈汝鑫、马光瑜委员分别提出了“关于着力发展高铁经济,助力振兴粤东西北的提案”,该提案被选定为2017年省政协提案办理协商专题。为做好这次提案办理协商,主办单位省发展改革委切实发挥组织协调作用,多方听取委员意见,并组织会办单位和提案人,于7月24—28日赴汕尾、佛山等地开展了专题调研;省经济信息化委、省商务厅、省交通运输厅、省旅游局和广铁集团等会办单位做了大量工作,提案办理取得阶段性成果。
  座谈会由省政协提案委员会主任陈元胜主持,省发展改革委、省旅游局、省经济信息化委、省商务厅、省交通运输厅、广铁集团等部门有关同志,提案者及政协委员代表共30多人出席了会议。会上,主办单位省发展改革委介绍了提案的办理情况,各会办单位作了补充发言,提案者和与会的政协委员就下一步的工作提出了对策建议。
  陈元胜主任作了小结讲话。他表示,各承办单位积极回应提案建议,注重加强多方协商,紧密合作,取得了初步的办理成效。大家通过座谈交流,提出了很多很好的意见和建议,为进一步推动提案办理落实奠定了良好的基础。同时他表示,省政协将以此提案办理为契机,配合各有关单位,积极争取国家层面的支持和指导,并继续以各种不同方式关注我省高铁经济建设发展工作。
 
 
  (提案办 谢金梅)