省政协提案委员会就“琼州海峡通畅问题”开展专题调研

2017-09-11 来源:广东政协网
  为做好明年提案培育工作,并就有关问题向全国政协提出提案,经报省政协领导批准,9月1日,5日至10日,以提案委主任陈元胜为组长的调研组就“琼州海峡通畅问题”开展了专题调研。
  调研组先后在广州、湛江、徐闻、海口与广东省交通运输厅、湛江市政府、徐闻县政府、海南省交通运输厅及有关政府职能部门、运输公司等召开座谈会,就琼州海峡交通管理体制、运行机制、运载能力是否适应需求、海上运输执行情况、存在问题及建议等内容听取情况介绍,并实地考察了广东省海峡办徐闻站、海安港、海安新港、徐闻港、海口新港,走访粤海铁及有关运输公司了解情况。
  调研组在内部交流讨论时,认为此次调研收获甚多,基本确定提案框架,为明年提出高质量的提案打下了良好的基础。
  省政协提案委员会副主任周高雄、省交通运输厅副厅长徐欣、省政协常委温洋、黄西勤及省建筑设计研究院总建筑师何锦超等一行8人参加了调研。
 
 
  (提案办 邵启文)