陈元胜主任出席江门市新会区政协提案工作研究会成立大会并揭牌

2017-09-13 来源:广东政协网

9月12日上午,江门市新会区政协提案工作研究会正式成立并举行揭牌仪式,这是全省第一个成立的县区级政协提案工作研究会。省政协提案委员会主任陈元胜出席成立大会,并为研究会揭牌。省政协提案工作研究会副会长周義、副会长兼秘书长谢岳铭,江门市政协副主席向斌等出席大会。周義副会长宣读了省政协提案工作研究会贺信。

会上,陈元胜主任代表省政协提案委讲话,充分肯定新会区政协提案工作的成绩,并对研究会的工作提出三点希望:一是要坚持围绕中心、服务大局。研究会的研究方向必须符合中央的要求,内容紧扣党的路线方针政策,紧扣人民群众反映强烈的热点、难点问题,紧扣中央和省委对政协工作特别是提案工作的新要求;二是要坚持把实践上升为理论,用理论指导实践。研究会要善于在实践中总结,在总结中提炼,把提案工作中形成的实践经验上升为理论,从而更好地指导实践;三是要坚持在实践中创新,在创新中发展。研究会要把握好、运作好,真正起到凝聚力量、积聚智慧的作用,探索研究提案办理协商深入开展、提案监督作用发挥、提案办理成果有效评估方式等提案工作中的重点、难点问题,走出新路子、创出新经验,为地方提案工作的理论研究和实践创新发挥引领示范作用。