提案委召开2017年重要培育提案办理情况座谈会

2017-12-04 来源:广东政协网
  11月28日,省政协提案委员会召开2017年省政协重要培育提案办理情况座谈会。会议由提案委主任陈元胜主持。省政协科教卫体委员会主任胡社军、提案委专职副主任熊水龙、提案研究会副会长兼秘书长谢岳铭,省中医药局副局长李梓廉等重要培育提案承领单位和主办单位相关负责同志共18人出席会议。
  近年来,省政协把培育提案作为提高提案整体质量的重要抓手。今年年初,王荣主席专门召开会议听取提案审查情况汇报,并指示要做好年度重要提案培育工作。提案委员会按主席指示精神,制定了重要提案培育方案,提出了《关于抢占世界高科技产业前沿,尽快布局发展量子科技与技术相关应用产业的提案》等5个培育课题,报省政协领导审定,委托科教卫体委员会和致公党等4个民主党派,分别承接调研课题并撰写提案,由省科技厅等5个主办单位牵头办理。
  会上,主办单位分别介绍了提案办理情况及下一步工作计划,重要培育提案各承领单位作了回应,对提案办理情况表示满意,同时就进一步落实提案提出了建议。
  陈元胜主任指出,实践证明,加强重点提案培育,端口前移,提前做好选题调研等工作,是提高提案质量的重要手段。希望各办理单位认真吸纳今天座谈会提出的意见建议,跟进落实相关工作。省政协提案委将认真总结经验,谋划好明年重点提案培育、办理工作。
 
 
  (尤秀欢 伍志翀)