林雄副主席出席省政协提案委员会2018年第一次全体委员会议

2018-03-27 来源:广东政协网
  2018年3月23日上午,提案委员会在省政协机关召开2018年第一次全体委员会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,审议《提案委员会2018年工作计划(稿)》和《2018年省领导督办重点提案、各专门委员会督办专题提案和省、市联合督办提案目录(稿)》。省政协副主席、党组副书记林雄出席会议并讲话。
  林雄副主席阐述了做好政协提案工作的重要性和必要性,强调要进一步贯彻落实好中国特色社会主义新时代对政协提案工作的新要求,做好新一届政协的提案工作,并提出三点要求:一是加强学习,不断提高参政议政水平。把深入贯彻全国政协十三届一次会议精神、继续认真贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。二是与时俱进,不断提高提案工作水平。紧跟新时代的步伐,紧贴新形势下的新要求,进一步落实全国政协关于提高提案质量、深化提案办理协商、加强民主监督等方面的要求,推动提案工作的高质量发展。三是认真履职,充分发挥委员主体作用。提案委的委员要以身作则,认真履行政协委员的职责,进一步落实全国政协主席汪洋同志在闭幕讲话上做好“委员作业”要求,“不仅能提出好的提案,也能用自己的实际行动交上一份好的履职报告”。委员们要正确处理好本职工作与政协工作的关系,尽可能积极参与省政协和委员会的各项会议和活动。
  提案委员会主任姚恒尹主持会议。省政协副秘书长肖航夫,提案委员会副主任刘启德、专职副主任熊水龙及部分委员共40多人出席。
 
 
  (提案办  杜思敏)