提案委员会赴茂名市展开提案办理工作“回头看”调研

2018-06-04 来源:广东政协网
  5月30日至6月1日,提案委专职副主任熊水龙率提案办理单位省编办、发改委、经信委、财政厅、国土资源厅、交通厅、水利厅、林业厅、旅游局、农垦局等部门代表13人,赴茂名市开展第20170626号提案“回头看”调研活动。特邀广西玉林市、县政府有关负责同志参加了调研活动。调研组实地考察了化州市平定镇、广西壮族自治区玉林市陆川县清湖镇两地产业园,听取了主会办单位后续办理工作情况介绍。
  “关于建设茂名粤桂经济合作区的提案”(第20170626号),为2017年省市联合督办提案。去年以来,省直有关单位和茂名市政府高度重视该提案的办理工作,着力解决提案办理过程中存在的困难和问题。经过多方的努力,合作区规划建设取得一定的进展。省已落实7亿元资金支持玉茂(广西玉林至茂名)一级公路建设,省林业部门已批准2000多亩林地使用计划,水利建设项目已列入省水利厅项目,等等。
  座谈会上,茂名市政府提出了希望省里支持解决的问题,省直各有关单位代表一一作了回应,表示将按各自职能,继续支持茂名粤桂经济合作区建设。熊水龙副主任最后讲话指出:各单位要从实现我省区域协调发展和广东高质量发展的高度,抓好该提案的后续办理落实工作,着重抓好如下几项工作:一要加强园区建设的论证工作;二要加强规划工作,一张蓝图干到底;三要突出重点,目前要着重加强交通建设工作;四要多向省有关部门汇报,积极争取省的支持。他还表示,省政协提案委将以不同形式继续予以关注,促进提案落到实处。
  (陈素雄)