省政协提案委赴肇庆就“关于在全省推动书法进校园进课堂的提案”开展省市联合督办

2018-07-05 来源:广东政协网
  2018年7月2至3日,以提案委员会副主任刘启德为组长的调研组赴肇庆市就“关于在全省推动书法进校园进课堂的提案”开展省市联合督办调研工作。提案主会办单位省教育厅、省文联、肇庆市政府有关负责同志参加了调研。
  “关于在全省推动书法进校园进课堂的提案”是在省政协十二届一次会议期间,由肇庆市政协主席孙德等10位省政协委员提出的。2日下午,调研组一行先后前往奥威斯实验小学、大龙学校、广利中心小学等进行实地考察。
  3日上午召开了座谈会,会上,肇庆市政府有关负责人介绍了肇庆市书法教育发展情况、推进书法进校园进课堂工作等有关情况;提案主会办单位省教育厅、省文联有关负责同志汇报了提案办理相关情况;提案人孙德等委员对提案办理工作也发表了意见,并对省政协、省政府各承办单位通过提案办理工作,不断推进书法进校园进课堂工作落到实处表示感谢;大家围绕提案办理工作进行交流互动,并就进一步做好相关工作提出了很多很好的意见和建议。调研组认为,孙德主席等委员们提出的“书法进校园进课堂”提案,选题精准,对从小培养学生们对中华优秀传统文化的认识和兴趣,让文化自信植根于孩子们心里具有重要意义。希望省、市各职能部门要密切配合,形成合力,抓紧开展相关工作,着力破解师资、教学场地不足等难题,积极推进书法进校园进课堂工作,进一步加强我省中小学书法教育。
 
  (提案办 杜思敏)