林雄副主席主持召开粤东西北新建本科高校系列提案办理“回头看”座谈会

2020-09-15 来源:广东政协网
  9月8日上午,省政协党组副书记、副主席林雄主持召开“关于加快推进粤东西北六市新建本科高校进程,破解广东区域发展不平衡瓶颈”系列提案办理“回头看”座谈会,并作讲话。座谈会就2018年系列提案办理情况、存在的困难问题及其下一步的工作,进行充分的讨论和协商,形成推动相关工作的共识。
  林雄在讲话中指出,自2018年系列提案提出以来,省教育厅等相关单位高度重视、共同努力,提案办理工作取得了显著成效。加快推进粤东西北六市新建本科高校工作,是贯彻落实中共广东省委十二届十次全会精神、高质量加快构建“一核一带一区”区域发展格局的重要举措。他强调,办好粤东西北六市本科高校,既是当地市的事,也是全省的事;既是教育部门的事,也是相关部门的事,是全社会都关心的事。接下来,要进一步提高认识,切实增强紧迫感和使命感。省政协要继续发挥政协凝聚人心和力量的优势,通过提案、调研考察等形式,共同推进相关工作。
  提案委员会主任姚恒尹、副主任程扬,提案单位民建省委会、致公党省委会负责同志,部分省政协委员,提案办理相关单位省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅负责同志出席座谈会。
  (提案委办 陈素雄)