马光瑜副主席率队赴云南、贵州学习考察

2018-11-29 来源:广东政协网
  2018年11月15日至22日,省政协文化和文史资料委员会组成以马光瑜副主席为顾问,黎明副主任为团长的学习考察团,就“历史遗址保护利用”专题,赴云南、贵州省进行学习考察。
  期间,考察团一行分别听取云南、贵州省政协以及有关地市党委、政府和政协的相关情况介绍,围绕主题认真交流座谈,实地考察了贵州省贵阳市孔学堂、青岩古镇、遵义市习水县“四渡赤水纪念馆”、云南省昆明市陆军讲武堂纪念馆、西南联大博物馆等。考察团认为,贵州、云南省历史悠久、文化丰富多彩、区位优越、资源丰富,是中华民族重要的历史文化资源宝库。两省历史文化名城数量众多,拥有在全国具有重要地位和影响力的历史遗址,充分运用深厚的历史文化和优秀传统文化资源,在历史遗址保护利用方面成效显著,有许多好的经验和做法值得广东学习借鉴。
  考察团成员表示,通过学习考察重温了历史,目睹了云南、贵州省的繁荣发展,感受到中华数千年历史文化的强大吸引力,是一次收获颇丰、非常难得的学习考察机会。
  省政协机关巡视员梁川,省政协委员卜绍基、卢伟星、周西篱、倪腊松、黄扬华等同志参加了学习考察活动。
 
 
  (文史办 曾梓杰)