中山市政协举办《中山温泉·商海弄潮》 首发式暨座谈会

2019-04-10 来源:广东政协网
  4月9日上午,中山市政协在中山温泉宾馆举办《中山温泉·商海弄潮》首发式暨座谈会。省政协文化和文史资料委员会专职副主任金宏慧出席。
  会议介绍了《中山温泉·商海弄潮》编辑出版过程,进行座谈交流,并向有关单位赠书。该书以生动的笔墨展现了温泉宾馆的发展历程,对温泉宾馆的创新经验和得失进行理性总结,旨在为中山市进一步深化改革、扩大开放提供历史镜鉴。
  金宏慧对《中山温泉·商海弄潮》成功出版发行表示祝贺。她指出,今年不仅是新中国建立70周年、人民政协成立70周年,同时也是周恩来总理倡导开展政协文史资料工作60周年。在此时间节点,中山市政协发动各界力量征编出版《中山温泉·商海弄潮》一书突出中山特色,以小题材做大文章;紧扣改革开放宏大时代背景叙述中山温泉人光荣与梦想、艰辛与汗水,为讲好广东故事提供经验与启示。
  中山市政协主席丘树宏、副主席何灿成等出席活动。
(文史办 黄韵诗)