“歌唱祖国——合唱音乐会”工作协调会在省政协机关召开

2019-06-10 来源:广东政协网
  6月5日下午,“歌唱祖国——合唱音乐会”工作协调会在省政协机关14楼会议室召开。会议由省政协“歌唱祖国——合唱音乐会”组委会办公室主任、文化和文史资料委员会主任方健宏主持,省政协文化和文史资料委员会专职副主任金宏慧、省音乐家协会名誉主席刘长安、主席唐永葆、华南师范大学音乐学院教授苏严惠及各地级以上市政协有关负责同志,省政协机关党委办、文史办有关同志等出席会议。
  会上,各地级以上市政协就目前合唱音乐会筹备情况向组委会办公室作简要汇报,并结合自身实际提出问题和建议。组委会办公室在听取汇报后,针对集中反映问题逐一进行解答。此外,还对演唱形式、指挥伴奏、团队组建、报送材料、选送曲目、服装场地等方面提出指导性意见。
  方健宏主任指出,通过听取各地级以上市政协的汇报和意见建议,对各地在合唱音乐会筹备方面的工作有了初步的了解和掌握。总的来说,目前这项工作开局良好,得到各地级以上市政协领导的高度重视与支持。在省政协相关文件下达后,各地就迅速成立组织机构,并及时组建合唱团队、进行排练等,充分体现了全省各级政协团结协作的良好氛围。会上大家提出的问题和意见建议都很有代表性、很具体,证明了各地都在认真、细致落实该项工作,值得肯定。方健宏主任强调,举办这次合唱音乐会意义重大,既是一次为庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年的活动献礼,也是一次丰富全省各地群众文化生活,展现各地政协对外形象的一次契机,我们一定要认真落实,全力以赴做好这项工作。
 
 
  (文史办黄韵诗)