文化和文史资料委员会方健宏主任率队参观“庆祝中华人民共和国成立70周年 ——广东省美术作品展览”

2019-07-10 来源:广东政协网
  7月9日上午,省政协文化和文史资料委员会主任方健宏带领办公室相关同志赴广东美术馆观看“庆祝中华人民共和国成立70周年——广东省美术作品展览”,本次展览展示近五百件作品,集中展现了当代广东美术创作的新进展、新成就和新特点。
  这次展览是广东省五年一届、规模最大、规格最高的综合性省展,作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画、壁画、漆画等画种。展览围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,以丰富多彩的艺术表现形式讴歌伟大新时代,畅想和表现“中国梦”,反映了建国70周年的一些重要人物和文化事件。广大的美术工作者们坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,以独特的当代视角歌颂了国家建设的伟大成就,记录了社会生活的发展变迁,体现了人民群众积极向上的精神面貌,展示新时代文艺发展成果,讲好新时代广东故事,传递艺术正能量。
  参观后,方健宏一行与美术馆负责同志及相关人员进行了座谈交流。省政协文化和文史资料委员会专职副主任金宏慧,广东省美术家协会副主席、广东美术馆馆长王绍强参加了此次活动。
  (文史办唐盛)