文化文史委组织参观2019中国(广东)民间工艺博览会

2019-10-24 来源:广东政协网
  10月19日上午,文化文史委组织部分委员及办公室同志赴广州城市规划展览中心和广州白云国际会议中心,参观了由中国民间文艺家协会、广东省文学艺术界联合会、广东省民间文艺家协会等单位联合主办2019年中国(广东)民间工艺博览会暨第十一届广东省民间工艺精品展(青年专场)。
  本届博览会有广东、广西、北京等21个省市的民间艺术家参展,广东省内19个地市的艺术家们参展。雕刻、陶瓷、刺绣、扎作,漆艺、灰塑、珐琅彩等百余种传统民间工艺同时亮相。
  各位委员在参观中交流了本次活动的心得体会,大家表示,本次博览会对推进我国各地区民间工艺的保护传承及创新发展有切实意义,加深了我们对中华传统文化的认识理解,增强了文化自信。
  省政协委员李丽娜、卜绍基、丘志勇、麦淑萍、崔峥嵘、叶农、黄扬华等参加了本次活动。
 
 
  (文史办 曾梓杰)