文化和文史委组织新闻出版文博界和社科、党派团体特邀人士参加相关活动

2019-11-22 来源:广东政协网
  11月18日,由国务院参事室、中央文史研究馆和广东省人民政府联合主办的“中华文化四海行-走进广东”活动在广州正式启动。省政协文化和文史委组织新闻出版文博界和社科、党派团体特邀人士参加中华文化四海行走进广东之书画展开幕式及高峰论坛活动。
  参与活动的同志一致认为,这次参观学习获益匪浅,更加深入地了解了岭南文化的悠久历史及其在思想学术、文化艺术、中外交流等领域为后世留下丰厚的宝贵文化遗产。通过开展“中华文化四海行——走进广东”活动,有利于进一步发挥传统文化资源优势,大力弘扬中华优秀文化和岭南传统文化,推动粤港澳大湾区文化建设,在开放中彰显中华文明的魅力与影响。大家纷纷表示,在总书记号召和鼓舞下,将新时代改革开放精神与岭南人文精神结合起来,高举改革开放旗帜,弘扬敢闯敢试、敢为人先精神,发挥出“广东干部群众特有的精气神”,以实际行动助力人文湾区建设,推动大湾区文化战略落到实处。
  “中华文化四海行”是国务院参事室、中央文史研究馆自2013年起组织开展的大型系列文化活动,旨在挖掘各地文化资源,推动中华优秀传统文化的传承与创新,已相继在贵州、云南、重庆、甘肃、新疆、澳门、浙江等地成功举办,受到各地群众热烈欢迎。
  省政协委员张志兵、麦淑萍、谭君铁、丘志勇、叶农、黄颂豪、倪腊松等参加了本次活动。

(文史办 吴明宇)