薛晓峰副主席率队赴省社科联调研走访

2020-09-14 来源:广东政协网
  9月10日下午,省政协副主席薛晓峰率队到广东省社会科学界联合会调研,走访省政协委员、省社科联党组书记、主席张知干。省政协委员顾作义,省政协文化和文史资料委员会专职副主任金宏慧参加调研走访。
  薛晓峰一行参观了省社科联展览室,了解广东社科历史发展,并与该会同志座谈,听取省社科联工作情况介绍和需要省政协协助解决的相关事宜。
  薛晓峰对省社科联近一年来的工作给予充分肯定,认为新一届省社科联党组团结带领全省社科界坚持正确政治方向和学术导向,继往开来、务实创新,充分体现有激情、有能力、有作为,为广东社科事业发展发挥了重要作用。他提出四点希望:一是加强思想政治引领,把握好学术导向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心,服务大局,特别是省委高质量加快构建“一核一带一区”区域发展格局的重大战略任务,把社科工作努力融入到广东改革发展大局中,积极主动地为全省的中心工作作出贡献。二是更好发挥思想库智囊团作用。在当前世界百年未有之大变局中,要增强工作的科学性和预见性,就要深入理论研究,勇于改革创新,力争多出成果、多出人才,为推动我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献广东社科界的智慧和力量。三是努力成为“社科人员之家”。要寓引领和管理于服务之中,为社科工作者做好政治上的服务、生活上的服务和学术上的服务。通过整合资源、聚集人才,团结凝聚全省社科力量。四是加强交流学习,加大合作互助。省政协有关方面与省社科联要继续在课题合作、调研考察等方面互相支持,共同推进工作,通过政协提案、信息等形式及时反映面临的困难和诉求,推动事关全省社科事业发展的重大问题的解决。
  (唐盛 吴明宇)