文化和文史资料委员会召开全体委员会议

2010-12-14 来源:广东政协网

 

 

文化和文史资料委员会召开全体委员会议

 

129,十届省政协文化和文史资料委员会在省政协机关举行2010年第三次全体委员会议。会议由王克曼主任主持,杨珍妮、陈忠烈、梁川副主任,及方健宏、胡国华、孟浩等委员、特聘委员和文史专员共约50人出席了会议。

会上,杨珍妮副主任首先宣读了委员会工作报告,就去年的工作进行了总结,并就明年的工作进行了初步的设想。与会委员充分肯定了委员会2010年的工作报告。一致认为,委员会工作总结切实、到位。委员会一年来的工作扎实有效,有声有色,亮点纷呈,硕果累累。这些成绩的取得离不开这届委员会领导充满激情的工作干劲和充满智慧的准确选题,也离不开委员们热心的参政议政。作为文化厅厅长的方健宏委员表示:我会工作对省政府的宏观决策起到了很重要的智库作用,以及对我省的中心工作起到了推波助澜、摇旗呐喊的作用,同时,还为政府关注和解决我省文化建设中的热点问题和薄弱环节问题起到很好的促进作用。他代表省文化厅感谢省政协文化和文史委所做的努力。同时,部分委员还针对明年的工作计划提出了有益的意见和建议。最后,王克曼主任对委员会全体人员表示了衷心的感谢,并特别针对办公室人员的工作给予了充分的肯定。

会后,组织了委员参观。参观活动得到了广州市荔湾区政协、广东民间工艺博物馆和广州新电视塔建设有限公司的大力支持。大家兴致勃勃地登上了婀娜多姿的新广州电视塔;欣赏了以巧夺天工的装饰艺术著称的“百粤冠祠”陈家祠;一睹了风景如画的极具岭南水乡特色的新荔枝湾涌等。大家对广州的新建设成就感到无比自豪和骄傲。言谈中大家纷纷表示今后要更加积极参政议政,积极向省委、省政府建言献策,为推动我省的“文化强省”建设作出新的贡献。

                                      (文史办江英)